Домой Библиотека Для Оператора связи Приказ № 104 от 16.07.98 г.

Приказ № 104 от 16.07.98 г.

Главное Управление Государственного надзора за связью и информатизацией при Минсвязи России

Приказ № 104 от 16.07.98 г.

О контроле сроков начала действия лицензий

Главгоссвязьнадзором России неоднократно напоминалось Управлениям Госсвязьнадзора России по областям, краям и республикам о необходимости строгого контроля за сроками начала и окончания предоставления услуг по лицензиям, выданным Госкомсвязи (Минсвязи) России (например, письма от 18.11.96 № 12289, от 04.12.97 № 26-у).

Напоминаю и прошу в дальнейшем неукоснительно соблюдать следующее:

1. Управлениям Госсвязьнадзора России по краям, областям и республикам следует тщательно контролировать сроки начала предоставления услуг по лицензиям операторов. При этом началом предоставления услуг связи по лицензии следует считать предоставление хотя бы одной из оговоренных в лицензии услуг хотя бы на одной территории из указанных в лицензии.

2. Если лицензиат не начал предоставление услуг до установленного в лицензии срока, то при наступлении указанного срока управление Госсвязьнадзора России должно немедленно выдать ему предписание, содержащее предупреждение, что в соответствии с п. 16 "Положения о лицензировании в области связи" действие его лицензии может быть приостановлено. Это должно быть отражено в п.п. 6, 9 формы 2 (и в соответствующих таблицах).

3. Если в течение трех месяцев после указанного в лицензии срока предоставление услуг не будет начато, Управление Госсвязьнадзора России, в котором лицензиат зарегистрирован по основной регистрации, в недельный срок направляет в Управление электросвязи (УЭС) Главгоссвязьнадзора России заключение по установленной форме с предложением о приостановлении действия лицензии, что отражается в п.7 формы 2.

4. После окончания срока приостановления действия лицензии Управление Госсвязьнадзора России в недельный срок направляет в УЭС заключение по установленной форме с предложением о восстановлении или прекращении действия лицензии. В заключении также необходимо указать, что проверка проведена в связи с окончанием срока приостановления действия лицензии (это также отражается в п.7 формы 2).

5. Управление Госсвязьнадзора России обязано отслеживать сроки начала предоставления услуг независимо от того, получил ли лицензиат лицензию на руки и зарегистрировал ли ее в органах Госсвязьнадзора России.

Еще раз обращаю Ваше внимание на недопустимость в заключении по проверке лицензируемой деятельности рекомендовать перенос срока начала предоставления услуг по лицензии или обращаться с подобными предложениями в УЛ Госкомсвязи России. Мотивированная просьба о переносе срока начала предоставления услуг, а также по всем другим вопросам коррекции лицензии направляется только лицензиатом в адрес УЛ Госкомсвязи России. В случае необходимости, УЛ может запросить органы Госсвязьнадзора России о предоставлении дополнительных материалов по данной лицензии.

Начальник Н. А. Логинов