Домой Библиотека Местная и Voip телефония Приказ №97 Об утверждении требований к построению телефонной сети связи общего пользования

Приказ №97 Об утверждении требований к построению телефонной сети связи общего пользования

Федеральная служба по надзору

в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

 

МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

П Р И К А З

08.08.2005      г. Москва

№ 97

 

Об утверждении требований к построению

телефонной сети связи общего пользования

 

 

 

В целях реализации требований пункта 2 статьи 12 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 28, ст. 2895

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1. Утвердить прилагаемые требования к построению телефонной сети связи общего пользования.

2. Ввести в действие прилагаемые требования к построению телефонной сети связи общего пользования с 1 января 2006 года.

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Минюст России.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюка.

 

Министр                                                                         &nbs p;                                           Л.Д. Рейман

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Мининформсвязи России

от 08.08.2005. 2005 № 97

 

ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТРОЕНИЮ ТЕЛЕФОННОЙ СЕТИ СВЯЗИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

 

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1. Для соединения узлов связи, размещенных в пределах территории Российской Федерации, используются линии связи, проходящие только по территории Российской Федерации или через спутники связи, управление которыми осуществляется с территории Российской Федерации.

Требования, указанные в настоящем пункте, не применяются к построению фрагментов сети международной и междугородной телефонной связи, функционирующих в пределах территории Калининградской области и на территориях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации (за её пределами).

 

2. Для соединения узлов связи различных сетей связи используются линии связи, не выходящие за пределы территории субъекта Российской Федерации.

Требование, указанное в настоящем пункте, не применяется к линиям связи, соединяющим узлы связи сети связи с узлами связи сети междугородной и международной телефонной связи.

 

3. Часть средств связи одной сети связи при использовании в качестве узла связи другой сети связи должна быть программно или технически или физически отделена от одной из указанных сетей связи.

 

4. Для присоединения двух сетей связи используется точка присоединения, размещенная в том субъекте Российской Федерации, в пределах территории которого функционируют данные сети связи.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТРОЕНИЮ СЕТИ

МЕЖДУГОРОДНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ телефонной СВЯЗИ

 

5. Узлы связи размещаются в пределах территории Российской Федерации.

 

6. Транзитные международные узлы связи размещаются не менее чем в двух федеральных округах европейской части и не менее чем в двух федеральных округах азиатской части Российской Федерации.

 

7. Все транзитные международные узлы связи являются смежными.

 

8. Каждый транзитный международный узел связи является смежным с узлом (узлами) связи сети связи иностранного государства.

 

9. В каждом федеральном округе размещается транзитный междугородный узел связи, связанный линиями связи, не использующими общие линии передачи и физические цепи (далее – независимые линии связи) не менее чем с двумя транзитными международными узлами связи и являющийся смежным с шестью (по одному из каждого федерального округа) транзитными междугородными узлами связи. При этом данные семь транзитных междугородных узлов связи являются смежными.

 

10. В случае наличия в одном федеральном округе двух и более транзитных междугородных узлов связи каждый из них связывается независимыми линиями связи не менее чем с двумя транзитными междугородными узлами связи, один из которых размещается в другом федеральном округе.

 

11. Точки присоединения размещаются в каждом субъекте Российской Федерации.

 

12. Точка присоединения соединяется линией связи с одним из транзитных междугородных узлов связи, размещенных в одном с данной точкой присоединения федеральном округе, либо входит в состав одного из указанных узлов связи.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТРОЕНИЮ СЕТЕЙ ЗОНОВОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ

 

3.1. ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТРОЕНИЮ СЕТИ ФИКСИРОВАННОЙ ЗОНОВОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ

 

13. Узлы связи размещаются в пределах территории одного субъекта Российской Федерации (города федерального значения).

 

14. Все узлы связи в пределах территории одного субъекта Российской Федерации являются смежными.

 

15. Не менее двух линий связи, связывающих узел связи с другими узлами связи одной сети фиксированной зоновой телефонной связи, являются независимыми линиями связи.

 

16. Точки присоединения размещаются в каждом городском поселении субъекта Российской Федерации, на территории которого функционирует сеть фиксированной зоновой связи.

 

17. Точка присоединения соединяется линией связи с одним из узлов связи сети фиксированной зоновой связи, размещенных в одном с данной точкой присоединения субъекте Российской Федерации, либо входит в состав одного из указанных узлов связи.

 

18. Сеть связи имеет присоединение ко всем сетям междугородной и международной телефонной связи.

 

3.2. ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТРОЕНИЮ СЕТЕЙ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ

 

3.2.1. Требования к построению сети подвижной радиосвязи и сети подвижной радиотелефонной связи

 

19. Узлы связи размещаются в пределах территории Российской Федерации.

 

20. Все размещенные в пределах территории одного субъекта Российской Федерации узлы связи, с которыми не соединены базовые станции и ретрансляторы соответственно систем подвижной радиосвязи или систем подвижной радиотелефонной связи, являются смежными и соединяются со всеми размещенными в пределах территории того же субъекта Российской Федерации узлами связи, с которыми соединены базовые станции и ретрансляторы соответственно систем подвижной радиосвязи или систем подвижной радиотелефонной связи.

 

21. Сеть связи в каждом из субъектов Российской Федерации, в которых она функционирует, имеет присоединение к сети фиксированной зоновой телефонной связи.

 

22. Сеть связи в каждом из субъектов Российской Федерации, в которых она функционирует, имеет присоединение к сети междугородной и международной телефонной связи, средства связи которой удовлетворяют требованию о наличии функции оптимальной маршрутизации вызовов.

 

23. Базовые станции и ретрансляторы систем подвижной радиосвязи или систем подвижной радиотелефонной связи размещаются в том субъекте Российской Федерации, на территории которого размещается соединенный с ними узел связи.

Требование, указанное в настоящем пункте, не применяется к базовым станциям и ретрансляторам систем подвижной радиосвязи или систем подвижной радиотелефонной связи, размещаемым на территории Московской области, соединенным с узлом связи, размещаемым в г. Москве, а также к базовым станциям и ретрансляторам систем подвижной радиосвязи или систем подвижной радиотелефонной связи, размещаемым на территории Ленинградской области, соединенным с узлом связи, размещаемым в г. Санкт-Петербурге.

 

24. В каждом из субъектов Российской Федерации, в пределах территории которого функционирует сеть связи, не менее одного из узлов связи соединяется с узлом обслуживания вызовов экстренных оперативных служб, расположенном в поселении, являющимся административным центром того же субъекта Российской Федерации, либо с узлом связи имеющим соединение с данным узлом обслуживания вызовов экстренных оперативных служб.

 

3.2.2. ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТРОЕНИЮ СЕТИ ПОДВИЖНОЙ СПУТНИКОВОЙ РАДИОСВЯЗИ

 

25. Не менее одного наземного узла связи размещается в пределах территории Российской Федерации.

 

26. В случае наличия в пределах территории Российской Федерации двух и более наземных узлов связи все они являются смежными.

 

27. Не менее двух линий связи, связывающих узел связи с другими узлами связи одной сети подвижной спутниковой радиосвязи, являются независимыми.

 

28. Сеть связи имеет присоединение ко всем сетям междугородной и международной телефонной связи.

 

29. Не менее одного наземного узла связи соединяется с узлом обслуживания вызовов экстренных оперативных служб.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТРОЕНИЮ СЕТИ местной ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ

 

30. Узлы связи размещаются в пределах территории муниципального образования, являющегося городским или сельским поселением, муниципальным районом, либо города федерального значения.

 

31. Сеть связи имеет присоединение к сети (сетям) фиксированной зоновой телефонной связи и (или) имеющей присоединение к сети (сетям) фиксированной зоновой телефонной связи другой сети местной телефонной связи, функционирующей в пределах одного и того же муниципального образования, являющегося городским или сельским поселением, муниципальным районом, либо города федерального значения.

 

32. Точки присоединения размещаются в каждом муниципальном образовании, на территории которого функционирует сеть местной телефонной связи.

 

33. Точка присоединения соединяется линией связи с одним из узлов связи сети местной телефонной связи, размещенных в одном с данной точкой присоединения муниципальном образовании, либо входит в состав одного из указанных узлов связи.

 

34. Не менее одного узла связи соединяется с размещенным в пределах того же субъекта Российской Федерации ближайшим узлом обслуживания вызовов экстренных оперативных служб, либо с узлом связи имеющим соединение с данным узлом обслуживания вызовов экстренных оперативных служб сети связи.