Домой Библиотека Радиочастоты Решение ГКРЧ № 10-07-07 о подготовке к проведению ХХII Олимпийских зимних игр

Решение ГКРЧ № 10-07-07 о подготовке к проведению ХХII Олимпийских зимних игр

Решение ГКРЧ № 10-07-07 О подготовке к проведению ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи

Заслушав сообщение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций о необходимости выполнения работ по управлению использованием радиочастотами в период подготовки и проведения ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, ГКРЧ отмечает.

Получение права на проведение ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года сопровождалось предоставлением со стороны Правительства Российской Федерации всесторонних гарантий в различных сферах экономики.

В соответствии с пунктами 15.8 и 15.9 Олимпийской Заявочной книги «Сочи-2014» Российская Федерация предоставила гарантии на выделение и контроль использования радиочастот для средств телекоммуникаций, необходимых при организации и проведении ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Опыт проведения Олимпийских игр другими странами показывает, что эффективно решать задачи управления радиочастотным спектром возможно с помощью специально созданного коллегиального органа, наделенного широкими полномочиями.

В соответствии с пунктом 15.10 Олимпийской Заявочной книги «Сочи-2014» Российская Федерация взяла на себя обязательство за 4 года до начала XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр создать Группу по управлению использованием радиочастотами.

Принимая во внимание необходимость обеспечения предоставленных со стороны Правительства Российской Федерации гарантий, ГКРЧ решила:

1. Создать Группу по управлению использованием радиочастотами.

2. Назначить руководителем Группы по управлению использованием радиочастотами Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

3. Поручить руководителю Группы по управлению использованием радиочастотами сформировать по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти персональный состав Группы по управлению использованием радиочастотами.

4. Группе по управлению использованием радиочастотами разработать «План мероприятий по обеспечению управления радиочастотным спектром на период подготовки, организации и проведения ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи» и представить его на утверждение ГКРЧ до 1 октября 2010 г.