Домой Библиотека Для Оператора связи Не устраивает качество хостинга? Напишите жалобу!

Не устраивает качество хостинга? Напишите жалобу!

Хостеров нынче много. Хороших хостеров мало. Бывают ситуации, когда ваша площадка лежит по несколько часов, а хостер не отвечает по тикетам/icq/телефону.  Пинать хостеров  в направлении улучшения качества услуг можно и нужно. Вкратце расскажу, как можно воздействовать на них оставаясь в правовом поле:
Вы можете обратиться в Роскомнадзор, с просьбой проверить качество телематических услуг которые хостер предоставляет вам. Желательно чтобы у вас был подписанный договор с хостером или хотя бы распечатанная с сайта оферта. Множество хостеров работают без лицензий и без разрешений на эксплуатацию – проверка из Роскомнадзора, для  них вызовет множество проблем.

Как правильно писать жалобу:

Смотрите где находится хостер и пишите в соответствующее Территориальное Управление Роскомнадзора(их адреса находятся здесь) письмо примерно такого содержания:

Уважаемый <ФИО руководителя  Тер. Управления>

Прошу провести проверку ООО “Плохой хостер", оказывающего телематические услуги связи (размещение сайтов в сети Интернет), ненадлежащего качества, несоответствующие Правилам оказания телематических услуг связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации №575 от 10 сентября 2007г.

С уважением вася пупкин.

Опционально можете добавить описание фактов, сослаться на то, что у вас с хостером заключен договор(если он у вас заключен) и приложить его копию.  

Письмо отправляется естественно не по емейл, а по обычной почте заказанным письмом с уведомлением. По закону вам должны ответить в течении 30 дней.

Еще раз повторю свою мысль - если хостер не хочет заниматься решением проблем со своими услугами, его можно заставить это сделать.

А вообще всегда лучше пытаться решать конфликтные вопросы мирным путем, например я со своего последнего хостинга когда съезжал, мне хостер без вопросов вернул неизрасходованные средства которые висели  на личном счету.
Описаное выше это крайний случай борьбы с неадекватными хостерами.