Домой Библиотека Радиочастоты Решение ГКРЧ № 10-07-06 о выделении радиочастот для ввозимых из-за границы радиоэлектронных средств

Решение ГКРЧ № 10-07-06 о выделении радиочастот для ввозимых из-за границы радиоэлектронных средств

Решение ГКРЧ № 10-07-06 "О выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и внесении дополнений в Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешённых для ввоза на территорию Российской Федерации".

Рассмотрев заявления юридических и физических лиц Российской Федерации, ГКРЧ решила:

1. Выделить полосы радиочастот для ввозимых из-за границы на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (ВЧ-устройств) на срок до 1 июня 2020 г. и внести в Перечень РЭС и ВЧ-устройств, разрешённых для ввоза на территорию Российской Федерации, утверждённый решением ГКРЧ от 31 января 2005 г. № 05-04-01-001, соответствующие дополнения согласно приложению № 1 к данному решению ГКРЧ.

2. Применение на территории Российской Федерации РЭС и ВЧ-устройств, указанных в приложении № 1 к настоящему решению ГКРЧ, без получения разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, оформленного на основании соответствующего решения ГКРЧ, а также без регистрации в установленном порядке РЭС и ВЧ-устройств не допускается, за исключением случаев, когда указанные разрешения или регистрация не требуются.

3. Ввоз на территорию Российской Федерации РЭС, технические характеристики которых соответствуют техническим характеристикам, утверждённым обобщёнными решениями ГКРЧ на выделение полос радиочастот, включённых в приложение № 1 к данному решению ГКРЧ, осуществляется в соответствии с требованиями пункта 1 решения ГКРЧ от 28 апреля 2009 г. № 09-03-05-2.