Домой Проектирование объектов связи Распределительные сети провайдеров

Проектирование объектов связи и распределительных сетей провайдеров

Специальные предложения

Сеть передачи данных (СПД), как правило, состоит из центрального узла связи провайдера, узлов агрегации трафика, линейно-кабельных сооружений, базовых станций беспроводного доступа и узлов домовых распределительных сетей.

При проектировании сети передачи данных, состоящей из линейно-кабельных сооружений, узлов агрегации и центрального узла, рассматриваются следующие вопросы:

  1. Вопросы построения центрального узла связи рассматриваются отдельным томом и рассмотрены большей частью в статье – проектирование узлов ПД и ТМ. Центральный узел связи представляет собой ядро СПД, предназначенное для предоставления клиентам СПД услуг передачи данных и телематических служб, доступа в сеть Интернет, посредством подключения ЦУС к магистральному оператору, предоставления в аренду каналов связи, передачи данных для целей голосовой информации (телефония по сетям ПД), учета и монетизации услуг с помощью систем АСР (биллинга). Проектные решения по размещению, электропитанию и организации центрального узла связи оформляются отдельным томом и описываются в составе общей пояснительной записки на СПД.
  2. Узлы агрегации служат для сбора траффика с узлов домовых распределительных сетей (УДРС), расположенных в районе обслуживания узла, и последующей передачи его на ЦУС. Вопросы возникающие при проектировании аналогичны стандартному узлу ПД и ТМ. Проектные решения по размещению, электропитанию и организации агрегационных узлов оформляются отдельным томом и описываются в составе общей пояснительной записки на СПД.
  3. Линейно-кабельные сооружения СПД представляют собой волокнно-оптические и медные линии связи, прокладываемые по зданиям, опорам освещения, в проектируемой либо существующей телефонной канализации и в траншеях. Подробнее вопросы строительства ВОЛС рассматриваются в разделе проектирование линий связи.
  4. Размещение и электропитание узлов домовых распределительных сетей (УДРС). Как правило узлы домовых распределительных сетей состоят из кросса, коммутатора, медиаконвертера либо трансивера, ИБП (либо без него, так как УДРС допустимо запитывать по 3 категории надежности электроснабжения, от подъездоного РЩ) и антивандального шкафа. Порты коммутатора используются для подключения абонентов. К типовым решениям по размещению УДРС в жилых домах относятся: размещение на лестничных площадках 4-5 этажей (для 5 этажек), на лестничных площадках 9 этажек, на чердаках либо тех. этажах зданий, в предлифтовых и подвалах. Примеры размещения антивандальных узлов УДРС: (чертежи различных вариантов размещения УДРС)

В административных зданиях УДРС размещаются, как правило, на лестничных клетках, в коридорах, либо других местах предварительно согласованных с собственниками зданий. В процессе проектирования, необходимо получить разрешительные документы на размещение УДРС, их электропитание и прокладку кабелей связи от управляющих компаний, ТСЖ и администраций зданий, в которых планируется предоставлять услуги связи. Пример данных ТУ приведен ниже.

 

Дополнительные выгоды нашим клиентам при заказе проектирования:

  • Скидка на проектирование при заказе лицензии — 10%.
  • Персональный менеджер проекта — бесплатно.
  • Консультирование по необходимым документам для проектирования и строительства объекта связи (ТУ, согласования, СОРМ, и тд.) — бесплатно.
  • Выполнение проекта с цветным отображением объектов — бесплатно.
  • Расчет санитарных зон - бесплатно.
  • Сопровождение выполненного проекта на экспертизе в ФГБУ МИР ИТ — бесплатно.
  • Устранение всех замечаний по проекту во время прохождения экспертизы — бесплатно.
  • Информирование о этапах работ через SMS и в личном кабинете — бесплатно.

Стоимость наших услуг

Распределительные сети передачи данныхСтоимость, рублей
Распределительная сетьот 60 000

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Напишите нам, мы в онлайне!

Образцы документов

Опросные листы

Образцы ТУ

Запросы и согласования

Протоколы